Na Fazenda Nobre existe uma preocupação primordial de se preservar a biodiversidade. Além de colaborar para um ambiente mais saudável para todos, a Fazenda entende que a natureza em equilíbrio repercute positivamente na produção dos cafés.
A eficiência da Fazenda Nobre se revela em sua alta produtividade e em uma produção orgânica de alta qualidade todos os anos. São cafés finos que agradam a clientes exigentes no Brasil e Argentina (América do Sul); Califórnia (América do Norte) e vários países da Europa.
A Fazenda Nobre se orgulha em desenvolver uma agricultura sustentável, tanto do ponto de vista ambiental quanto econômico e social. A Fazenda preza para que seus colaboradores tenham uma ótima qualidade de vida, lhes fornecendo moradias adequadas, opções de lazer e acesso à educação.
A Fazenda Nobre patrocina cursos de pós-graduação e qualificação profissional para seus colaboradores, além de oferecer reforço pedagógico para estudantes. São ministrados treinamentos freqüentes sobre higiene e máximo aproveitamento de alimentos. Também há aulas semanais de educação ambiental para que os funcionários e seus familiares aprendam a conviver em harmonia com a natureza, preservando os recursos naturais, evitando o desperdício e reciclando os resíduos decorrentes da produção.
Na fazenda são oferecidos cursos de bordados para mulheres; elas são incentivadas a produzir peças de artesanato e a comercializá-las. A atividade, além de valorizar o conhecimento, gera renda adicional para suas famílias.
Todo trabalho desenvolvido na Fazenda Nobre, está a preocupação fundamental de buscar harmonia entre o homem e a natureza. Assim, adotamos um método de produção que gera não somente produtos de qualidade, mas qualidade de vida para todos os envolvidos.
Tendo como princípio a trimembração nos três pilares: fraternidade, igualdade e liberdade.